ESCOLAS MAIS ESCOLAS (SONETO)
ESCOLAS MAIS ESCOLAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Neste país de solicitude entre uma camada social e outra,
Indiferenças sociais que distanciam um local do outro,
Dificuldades para quem quer estudar e facilidades para quem nada quer com os estudos...
Há a ambição de possuir algo de status pelo fato de não querer estar estudando.
Falta escolas, interesses, comprometimentos e planejamento escolar,
Demolindo universidades e escolas nunca viabiliza melhorar o ensino,
Televisão 📺 que noticiam irrealidades cresce o sonho de sonhar cada vez mais,
Incentivando a se sujeitar a qualquer escravidão como forma de ganho.
Escolas acima de qualquer falácia ou reportagem sensacionalista soluciona;
Promessas de eventos para de gastos fazer depois com escolas 🏫 é a dica,
Transformando uma educação de alfabetização e profissionalismo em algo superior.
Construindo mais escolas e incentivando todos a querer estudar,
Transformando toda a dificuldade em âmbito próximo e de alto incentivo,
Visando o bem estar do aprendizado em busca do que ele pretende ser e realizar.