A LARANJA 🍊 🧡 MECÂNICA DO CINEMA PARA OS CAMPOS DE FUTEBOL ⚽ (SONETO)
A LARANJA 🍊 🧡 MECÂNICA DO CINEMA PARA OS CAMPOS DE FUTEBOL ⚽ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Princípio da década de 1970 surgia no cinema um filme cômico,
Que retratava diferentes comportamentos de alguns jovens ao social,
Roupas extravagantes com a roupa de baixo por cima da usada normal,
Novas abordagens como do sexo livre a algo comum a astronômico.
Evitando etiquetas de comprometimentos com a moda ou padrão gastronômico,
Era a era da liberalidade do ser em que ser o que queria ser era jovial;
Da sociedade para os campos de futebol surgiu uma seleção dos países baixos focal,
Com um uniforme da cor 🍊🧡 jogando fora das regras taticas fora dos hidrômetros.
Inovando posições ou estilo de jogo convencional a que todos marcam e atacam fora do local,
Não havendo ponta, cabeça de área, ponta de lança, zagueiro, atacante ou lateral,
Somente o goleiro que permanece entre as balisas ou traves a um atônito.
Das telas dos cinemas aos campos de futebol ⚽ espetáculo fenomenal,
De um lado atores representando, do outro jogadores jogando futebol magistral,
Holanda com suas revoluções de arte ao tempo certo e passante de um cronômetro.