PATRIOTAS (SONETO)
PATRIOTAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Pra se ter está qualidade tem que honrar as cores da sua bandeira,
Original com princípios a sua História pelo lado licito da verdade,
Ter o seu país ou nação como primeiro abaixo de Deus na prioridade,
Venerar sua diversidade cultural a toda prova do que é altaneira.
Maravilhado com a sua expansão demográfica a cada alada brincadeira,
Céu límpido as estrelas mais abrilhantadas e irradiantes a luminosidade,
Matas matizadas por vidas indiferentes reluzindo a preciosidade,
Supremacia natural a flora que faz uma linda serenata cancioneiro.
Pra quem ama de verdade o seu país elogiando a toda velocidade,
Defendendo com heroísmo exaltando a cada contrariedade,
Uma bela canção pelo felicidade que eleva a alma a um companheiro.
Nosso país é para elevar a alto estima patriótica a cada notoriedade,
Próximo ajudando ao próximo fazendo o de melhor a bondade,
Tendo o país igual a família no amor que se multiplica quando a Deus eterno e Pai por Inteiro.