SÓ EXISTIU PELÉ PORQUE PELO LADO DESPORTISTA EXISTIU UM GÊNIO INIGUALÁVEL COM O NOME GARRINCHA (SONETO)
SÓ EXISTIU PELÉ PORQUE PELO LADO DESPORTISTA EXISTIU UM GÊNIO INIGUALÁVEL COM O NOME GARRINCHA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Surgindo o futebol ⚽ criado, organizado e planejado pelos ingleses,
Criaram-se campeonatos regionais, estaduais e nacionais,
Com times representando as localizações, e as seleções dos paises internacionais,
Montando disputas por um título de campeão a quem de melhor fosse revezes...
Quando as guerras destruíram os continentes fregueses,
Lugares não afetados pelas guerras cresceram nos esportes reais,
Como no futebol ⚽ que realizou uma copa do mundo a frontais,
Unidos pelos destroços do Pós-guerra na paz que mudou as vezes...
Recomendando a divulgação interveio jogadores fenomenais,
Com eles imitaram fazendo de um bagre como se jogasse a mais...
Pelo lado esportista surgiu o Anjo das pernas tortas (Garrincha) nos pedestais...
Dele inventaram nomes que nem o Pelé com mil gols irreais...
Para superar um exímio telento incomparável de um ponta direita a pedais,
Saindo muitos outros jogadores dos seus dribles
consagrando entre décadas e meses.