Estou árvore, mas somos seres vivos, tu e eu.
Por que queres me derrubar?
Não percebes que nesta vida
"caminhamos" lado a lado,
Apesar de estagnada no lugar?
Não sou martírio, ao contrário,
Sou sempre o seu refrigério;
Se observares muito bem,
Verás que não há mistério.
A vida é lição constante
Em tudo que nos rodeia
E chama nossa atenção.
A Natureza é pródiga,
Tudo nela se entrelaça
E nos ensina uma lição!