REGIMES QUE MAIS MATARAM PELO MUNDO (SONETO)
REGIMES QUE MAIS MATARAM PELO MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Após a Revolução Francesa o estado passou a ser mais atuante nos países,
Mediante a isto com o regime Civil e Privado nos desacordos de concorrências,
Surgiram as Repúblicas mais predominantes sobre a sociedade as evidências,
Exterminando com a Monarquia e a Igreja infiltrando as raízes...
Surgindo organizações ocultas prontificadas pelo poder do estado a chafarizes,
Aprontando constituições a instituições com as suas convocadas procedências,
A infiltragens do caráter, qualificação, competências e antecedências,
Separados a partidos, militâncias ou irreligiosidades as suas diretrizes.
Abrindo brechas para regimes totalitários e arbitrários as emergências,
A quem não fosse de aderir sofreria severas consequências,
Como a conter a desordem social que aumentariam suas cicatrizes.
Contendo o não planejamento das nações com ampliadas deficiências,
Contribuindo a surgir regimes exterminadores apoiados pela jurisprudência,
Comunismo, Nazismo, Fascismo, Cartéis, Facções ou teóricos as suas tiranias e juízes.