CANDIDATOS ELEITOS, OUTROS QUE ENTRAM PELAS LEGENDAS E O RESTANTE PELAS FRAUDES (SONETO)
CANDIDATOS ELEITOS, OUTROS QUE ENTRAM POR LEGENDAS E OS RESTANTES PELAS FRAUDES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Candidatos eleitos licitamente, outros por mentiras pagas aos meios de comunicação,
Uns que fazem o seu papel de parlamentar outros que se envolvem com algo maléfico,
Algo que lhe dá votos bastantes para assumir algum cargo benéfico,
Urnas eletrônicas que nunca dizem em quem votou a confirmação.
Havendo a harmonia entre os partidos que rola muito dinheiro de mão em mão,
A algo importante e justo contra algo extremamente patético,
Completado as somas dos votos a algo normal ou a condição do ético...
Obtendo imunidade parlamentar a que poderá seguir a qualquer previsão.
Eleitos e honestos fazem pelo que prometeu a inserida intenção,
Um povo que escolhe seu representante tem que justificar a que posição,
Intermediando o limpo com o sujo separando pelo lado hipotético.
Enganos de eleitores que optam pelo que oferecem de ilusão,
Responsabilidade na hora de votar é construir o que deva servir a progressão,
Cobrando cada candidato depois de assumir um posto pelo valor estético.