NOSSO INSTITUTO, EM VERSOS
Queimadas vive um belo momento
Em que a cultura já pode celebrar
Um Instituto que veio para ficar,
Fruto do esforço e engajamento.
Fazem parte desse movimento
Pessoas que desejam preservar
A história e a memória do lugar,
Seja em foto, objeto, documento.
É o Instituto Histórico e Geográfico,
Um ideal apartidário e democrático
Que surgiu do sonho de um professor.
E mesmo não poderia ser diferente,
Antônio Carlos, o nosso presidente,
Um entusiasta, notório pesquisador.
Queimadas, dez/2023