A SOCIEDADE BRASILEIRA VIVE EM DISPUTA PELA SUA VAIDADE PESSOAL; UM QUERENDO SER MELHOR QUE O OUTRO (SONETO)

A SOCIEDADE BRASILEIRA VIVE EM DISPUTA PELA SUA VAIDADE PESSOAL; UM QUERENDO SER MELHOR QUE O OUTRO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ter um carro ou qualquer outro artefato melhor que o outro faz a sua satisfação,

Morar longe onde nasceu dá sombra de status pelo que acha que cresceu...

No passado era fumar a melhor e mais cara marca de cigarro no que alguém morreu...

Charutos, cachimbos ou cigarrilhas era glamour alcançando melhorização.

Ter uma luxuosa casa com mais andares ou cômodos faz a colocação,

Evitando falar com os outros por ser metido pela sua posição social que exerceu...

Bom emprego ganhando mais que seus semelhantes vale pelo artigo que a leu...

Tudo que pode ser de melhor ou igual superando pela comparação.

Vestimentas, lugares de café ☕, almoços e jantares, viajando de avião ✈️🛬,

Ficando sobre ônibus 🚍🚌 que mais barato faz a diminuição,

A que cartar, provar ou vantagiar a algum lugar melhor que permaneceu...

Um ⌚ relógio de marca Cartier ou mais compensativo a alteração,

De querer ser e ter melhor que os outros consente uma concorrência a personificação,

Vaidade em disputa a estupidez e cegueira a quem acha que engrandece o seu eu.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 31/12/2023
Reeditado em 31/12/2023
Código do texto: T7965636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.