Vinho tinto
Vinho tinto
Ao véu crepuscular de uma tarde distante,
Onde o esplendor de teu rosto sobrepujava,
Meu peito no silêncio tudo acompanhava,
Igualmente u’a coruja ao fio balançante.
Esse teu lindo olhar fazia a cada instante
Movimentos sutis, tal garça que voava,
E eu, com meus botões, não adivinhava,
O que estava a morar por trás do teu semblante.
Fiquei a namorar-te e tu não me notavas,
Ou notavas e, quem sabe, não te importavas,
Deixando-me vagar por esse labirinto…
No entanto, pressenti tal como duas achas,
Nossa bocas tocando-se igual as taças,
Num delicado brinde Merlot vinho tinto…
.