TORNOZELEIRA ELETRÔNICA (SONETO)

TORNOZELEIRA ELETRÔNICA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dentre os direitos que um criminoso aprisionado consegue,

Pelos indultos que recebem a passar as datas festivas em casa,

Além de auxílio reclusão, diminuição de pena, habeus corpus a asa...

Celulares, mulheres íntimas ou agrados pelo valor que recebe.

Desinteresse a recuperação de um gole amargo a quem bebe...

Prisão tornado a escritório do crime a que dá proteção tens alguns que casa...

Taca fogo em colchões tornando tudo de revolta a uma brasa,

Daqueles que nunca retornam pelo prazo a que ninguém percebe.

País em desordem com corporações corruptivas levam a isto a que deve;

Culpabilizar uma sociedade descaracterizada pensando só a algo leve;

Do que faz de ruim a destruir o seu país destrocado a cada larva.

Tornozeleira eletrônica representa toda a impunidade de um povo que trava;

Estudos, educação e planejamento que o subdesenvolvimento a crava,

Irresponsabilidades que consome tudo aquilo que a utopia descreve.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/12/2023
Código do texto: T7962685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.