ROCK BRASILEIRO DIFERENTE DO ROCK ESTRANGEIRO (SONETO)
ROCK BRASILEIRO DIFERENTE DO ROCK ESTRANGEIRO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Só pela maneira endêmica de dançar percebemos a diferença,
Movimentação do corpo, braços e pernas pouco movimentada,
Cada parte gingando para lados opostos a uma música 🎸🎷 de balada,
Distanciando do tuist. Iê iê lê, heave metal que a uma maneira diferente que apresenta.
De rock só tem o prenome podendo por um inovado título que representa,
Cultura nacional suplantando a cultura que vem de fora a cada música tocada,
Toda inovação a linha inovada por diferença a que pede a ser dançada,
Tocada pelos métodos de um modelo de vida laico a ritmos que complementa.
Do gênero instrumental adaptando notas sobre letras a que alimenta,
Uma redomada conjunção as pistas de dança que a criatividade aumenta,
Tocando, dançando, cantando e coreografando a forma alegrada.
Cada qual com cada qual no ritmo a importância a que tudo sustenta,
Saltos, passos, passadas ou de um legítimo jeito dançado que arrebenta,
Pelo modo de falar a que uma espécie de rock único é a noitada.