BRASIL PAÍS EM QUE SER CRIMINOSO COMPENSA (SONETO)
BRASIL PAÍS EM QUE SER CRIMINOSO COMPENSA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desde os tempos da cerimônia do Beija mão do primeiro reinado,
Criminosos eram agraciados por perdões dos escalões da justiça,
Colocando as ruas burlando a constituição acima que qualquer polícia,
Matando, roubando, sequestrando ou traficando a contravenção a um localizado.
Hoje predominado de indulto a Lei exposta a uma gravidade de estado;
Um país que peca na educação, planejamento e conduta a pior primícia,
Dando direitos desde a menor idade infratora incentivando a preguiça,
Fora as regalias que a quem quer ganhar fácil a ostentar o que for tomado.
Penas leves ou sentenças mudadas a crimes de alta peliculosidade a ser julgado,
Condenação longa cumprindo um terço dela pela fiança a quem for pago,
Exaltando o viciado mais que o traficante a droga embalada a delícia.
Roubo, furto ou afanar podendo não ser crime pelo que precisa ser gastado...
Impulsionando mais ser criminoso do que recuperar com projeto pontuoso,
Mais barato fica em executar do que escolarizar a algo que atiça....
_____________________________________________________________
Impondo uma boa educação pelo que não interessa a um sistema inescrupuloso.