NA REVOLUÇÃO FRANCESA FOI DECRETADO A DECLARAÇÃO DOS DIREITOS DO HOMEM E DO CIDADÃO (SONETO)

NA REVOLUÇÃO FRANCESA FOI DECRETADO A DECLARAÇÃO DOS DIREITOS DO HOMEM E DO CIDADÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Radicalizando o povo no contexto de participação social e de direitos,

Acabando com os privilégios feudais e da destacada nobreza,

Incluindo os sortilégios do clero usando a igreja a sua sutileza,

Eliminando com o absolutismo com toda corte e seus restritos feitos.

Pelo que incomodava os enciclopedistas pelo poder da igreja e seus conceitos,

Que para isto impuseram como meio de condenação a guilhotina a destreza;

Implantando diretórios, parlamento e os três estados a natureza,

Recebendo o trabalhador pela sua luta a um prezado pleito.

Assumindo o poder os iluministas com suas teorias a certeza,

A burguesia com poderio predominante sobre a nobreza,

Conceituando os camponeses correspondendo a igualitários respeitos.

Respaldando as indiferença de classes que priorizavam a realeza,

Povo na extrema miséria sem alcance a reivindicação a correnteza;

Revoltados contra a desigualdade social francesa fomentado a preceitos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/12/2023
Reeditado em 23/12/2023
Código do texto: T7959965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.