FELICIDADE

Felicidade é algo que se exige

De si, e a se obter a qualquer preço,

Mesmo a se usar como adereço

Num rosto que de mágoas se aflige.

Na busca, um castelo se erige,

Mas dele não se dá o endereço,

E a felicidade. sem apreço.

A outro endereço se dirige.

Essa felicidade que supomos

No sorriso alheio nunca pomos

No castelo de sonhos que criamos.

E a pretensão de dar-nos por felizes,

Escondendo do mundo as cicatrizes,

Impõe o preço alto que pagamos.