O IPÊ QUE NÃO VINGOU...
Num canteiro de Queimadas
Plantamos um ipê amarelo,
Ato cívico que, de tão singelo,
Deixa pessoas emocionadas.
Bastou sairmos pela calçada
E o vandalismo tão logo agiu,
Ceifaram a muda, ninguém viu,
Ficamos sem entender nada.
Apenas um minuto se passou,
O autor do crime se revelou,
Satisfeito pelo que assumiu.
Não levamos isso em questão,
Nem Cristo se livrou de traição,
E Queimadas ainda é Brasil...
Queimadas, dez/2023