EVA COMEU A MAÇÃ DO FRUTO DA ÁRVORE DO BEM E DO MAL (SONETO)

EVA COMEU A MAÇÃ DO FRUTO DA ÁRVORE 🌲 DO BEM E DO MAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A serpente símbolo de toda a traição enganou Eva a comer este fruto,

Ela que foi feito de uma parte da costela de Adão pronunciou...

Também a comer do fruto desobedecendo a ordem de Deus que ordenou...

Não comer do fruto daquela árvore que era reveladora no lado bruto.

Vivendo disfarçada ludibriou uma inocência sobre um arbusto,

Mostrando o funcionamento da ciência do bem e do mal que funcionou,

Eva de comer a maçã proibida a que a toda humanidade custou...

Pecados do homem ao arrependimento de Deus que ordenou um eterno custo.

Abrindo nas almas e no mundo a invasão maléfica a todo assombroso susto,

Maiores catástrofes de punição a uma solene e errante busto,

Começando pela maçã que espalhara a maldade sobre o que de bom restou...

Entre as bestas feras, domésticos e domados sobreveio a astúcia de um mongusto;

De todos os deliciosos frutos do paraíso terreal Eva optou pela maçã augusto...

Abrindo entranhas para o mal infiltrar sobre o bem a que sempre conflitou...

_____________________________________________________________

Pagamos pela atitude de Eva a Adão em comer o fruto indevido a que se propagou...

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/12/2023
Reeditado em 16/12/2023
Código do texto: T7955006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.