RESSACA (SONETO)

RESSACA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando o mar está agitado com ondas fortes sobre as areias da praia,

Bandeira vermelha indicando o perigo para banhistas não entrar,

Altas e alastrantes sobre as calçadas e lojas transbordar,

Violentando o estado da calmaria de uma enseada que atraia...

🍻 🍺 Cervejas geladas ou outras bebidas alcoólicas a lacraia,

Andando despercebida sobre engradados a que deva emparelhar,

Cascos vazios comparados aos cheios a um meio ao caixa a pagar,

Cambaleando sobre onde anda a onda 🌊 que a algum lugar a caia...

Dor de cabeça com um panorama rodando melhora depois de vomitar,

Banho gelado de chuveiro 🚿 ou as águas salgadas do apavorante mar,

Sobre uma cama com pacote de gelo sobre a cabeça que contraia...

Estômago enjoado pelo mal estar que faz a vontade de ficar a deitar,

Tremularizando o corpo efeito do álcool em uma bar a exagerar,

Anti ressaca do mar e para a cabeça nunca entrando pelo outro lado a nada tomar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/12/2023
Código do texto: T7954984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.