SABATINA POLÍTICA NO BRASIL (SONETO)

SABATINA POLÍTICA NO BRASIL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Entre todos os debates para obter uma boa decisão,

Concluir uma proposta a que finge estar a compartilhar,

Pelos dias de hoje na oligarquias que demanda a marcar,

Já entra algo definido antes só para dizer que entrou em questão.

Principalmente sobre o Congresso Nacional e a Constituição,

Abaulada por uma contemporaneidade bajuladora a proclamar,

Autocracia arbitrária a corrupção daqueles a querer sustentar,

Este regime corruptivismo que sobre fraudes leva a proteção.

Copiado do mundo que itinera sobre comando poderosos da globalização,

Outros visando o tesouro nacional retirando até o último tostão,

Disfarçando de fazer pelo que nunca fez a questão pública a congestionar.

Sabatina sobre algo que foram decididas os malfeitos nas decisões,

Pondo quem eles determinam sobre fichas sujas as burlações;

Discutindo sobre uma barbárie de bêbados, analfabetos a falsificar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/12/2023
Código do texto: T7954248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.