TEMPO DO AMOR

Eu conjuguei errado o verbo amar

E na prova da vida não passei.

Não sei por que na prova não colei,

Se nem sempre é errado copiar.

Copiar o que deu ou que está

Dando certo, eu nunca imaginei

Que não fosse defeito, assim errei,

A não os bons exemplos imitar.

O amor que sai do livro e cai no peito

Não tem conjugação de um só jeito,

E não é no imperfeito que se sente.

Eu deveria, sim, ter copiado

Um amante fiel e flexionado

O amor no tempo certo que é o presente.