A BOA PRINCESA

Caminhando, lado a lado, co mi princesa,

Mantendo o prumo d´spada, bem acesa,

Pego seu corcel alado e vou pelos céus,

Descortinando e desviando dalguns véus.

Em baixo, àquela que outrora foi duquesa,

Mostro a plebe, sem saber, se sua mesa,

Vai ficar composta à noite, ou o escarcéu

Dos pirralhos, com fome, gemido ofereceu.

Mi princesa, ao saber disso, do seu corcel,

Branco como não havia igual, aqui descer

Logo quis, e, gritando ao povo, pão e mel,

A todos ofertou. Satisfeita já, pelo sorriso,

Que nas crianças, de pronto viu nascer,

Ao corcel voltou, beijei-a no ponto preciso.

Jorge Humberto

17/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/12/2007
Código do texto: T794974