DA REVOLUÇÃO FRANCESA SURGIU O MUNDO MODERNO (SONETO)
DA REVOLUÇÃO FRANCESA SURGIU O MUNDO MODERNO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Da revolução francesa surgiu o cientifismo e o liberalismo,
Extinguindo a igreja ⛪️ fez surgir os liberais letrados,
Estabelecendo diferentes mudanças como ofício e ocupados,
Tudo permitido como forma normal de vida ao intencionalismo.
Febre de hábitos musicais, divertimentos ligados aos protecionismo...
Usando tudo como profissão desde o corpo como a alma levados,
Pelos comportamentos que antes era sustentado pela monarquia a lados,
Passando para a introdução dos sistemas que faziam o procedimento realismo.
Mudando o livre ato de se vestir, lidar e divertir acoplado,
Eliminando os padrões monarcas surgindo os parlamentos e presidencialismo,
Cortes de cabelo como de estética a beleza desviado a um sobrado.
Surgindo os primeiros toques da tecnologia e a ascensão da mídia condicionado,
Idealismo dos enciclopedistas impondo pensamento alimentado,
Pela idade moderna a modernidade a imprensa, máquinas indústrias ao futurismo.