OS FESTIVAIS DA CANÇÃO DE MPB E INTERNACIONAIS (SONETO)

OS FESTIVAL DA CANÇÃO DE MPB E INTERNACIONAIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Realizando em 1965 os festivais da canção passaram a ser as atrações,

Inventado pelas recém emissoras de televisão a exclamar,

TV Excelsior, Record de MPB, TV Rio e TV Globo internacional da canção.

Protestos, tragédias, amor, aventura felicidade ou desilusão,

Introduzindo uma desconhecida safra de novos nomes a se apresentar,

Suas propostas ligadas aos ritmos regionais a que acrescentou a personificar,

Suplantando a seresta, serenata, lundu, chorinho e o samba canção.

Assistido a uma plateia de teatro outra de telespectador a televisão,

Chegando a década de 1970 com o festival internacional da canção,

Uma plateia padronizada a época de cabelos colados ou a soltar.

Alcançando até 1972 e 1985 quando os festivais atrações foram acabar,

Uma época musical mudada aos novos estilos de expressão,

Representando uma época das vestes mais aparentes do jovem ao mais velho a contextar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/12/2023
Reeditado em 04/12/2023
Código do texto: T7947054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.