ELEVADO DA PERIMETRAL SOBRE A AVENIDA RODRIGUES ALVES (SONETO)
ELEVADO DA PERIMETRAL SOBRE A AVENIDA RODRIGUES ALVES (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ligação dos muitos bairros do Município do Rio de Janeiro,
Ligando a Zona Norte ou subúrbio ao Centro do Rio e a Zona sul,
Mediante as distribuições de itinerários e rua a um azul,
Seguindo a orla desde o bairro do Caju até a avenida Beira Mar a um paradeiro.
Construído de aço Corten fundido com cobre, crômio e o níquel das moedas dinheiro,
Fósforo com ferro puro que aumentam suas perspectivas que atua...
Propriedades anticorrosiva resistente a corrosão atmosféricas e formigueiros;
Tratando com um aço patinável custando um alto valor que perpetua...
Usado a construção civil com bastante resistência a maresias que crua,
Era de rotas a frotas interligando para várias localidades que acentua...
Sobre bairros a vista da Baía de Guanabara vendo o Cristo Redentor altaneiro.
Demolido para construir o Boulevard Olímpico que atenua...
Túneis subterrâneos buscando ao Aterro do Flamengo a gruas;
Construído na década de 1950 pelo patrimônio levado ao desrespeito.