O CENTRÃO DO ATUAL BRASIL (SONETO)
O CENTRÃO DO ATUAL BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando no congresso há um círculo de poder a vínculos de interesse,
A benefícios próprios dos partidos, partidários e partidaristas,
Entrando os três poderes que fazem cumprir as Leis legitimistas,
Fazendo enredar todos nos privilégios do dinheiro público a que parecesse...
Surgido a partir da República anti-democrática que intercedesse,
Colocando nepotismo ocupando cargos a ganhar altos salários cambistas,
Viagens, licitações e empreiteiras que fazem e refazem a qualquer vista...
Se passando por democracia a um descaso a que convencesse...
Indicando nomeações para locais que são de capacitados e realista,
Criando autoritarismo arbitrário a alta cúpula escandalosa a um radialista,
Pedindo passeatas e movimentos para conter com este processo procedesse...
Impondo contra a constituição a desleal desrazão governista,
Mantido pelo sistema que abusa do poder sobre algum frentista,
CENTRÃO querendo o poder a qualquer custo a desonestidade que a algo perdesse.