DO PRIMEIRO ADVOGADO DEMÓSTENES DO SÉCULO IV NA GRÉCIA A OAB (SONETO)

DO PRIMEIRO ADVOGADO DEMÓSTENES DO SÉCULO IV NA GRÉCIA A OAB (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Demóstenes foi o primórdio a conhecer e defender as leis,

Rondando o mundo em cada país cumprindo o seu modelo de advocacia,

Criado no Brasil em 1843 o Instituto dos advogados a supremacia,

Época dos reinados da colônia a um país realizado a três...

Oficializado por Getúlio Vargas após a revolução de 1930 a vez...

Surgindo a ordem dos advogados brasileiros a hegemonia,

OAB, sob o Artigo. 17 de novembro do decreto n° 19.408 que aconteceria...

Referendado pelo ministro da Justiça Oswaldo Aranha, todavia...

Da IAB a OAB criado a partir do império no Brasil que estabelecia...

Oficializando a advocacia na nação defendendo ou condenando o que alguém fez...

Defendendo a ética e os direitos da classe a sua comprovada hierarquia...

Fiscalizando o exercício do ofício promovendo acesso a justiça ⚖️ a franquia...

Demóstenes orador político de Atenas com o conhecimento intelectual que a fez...

Igualitando a sociedade grega cumprindo e pregando as leis e as liturgias...

____________________________________________________

Defendendo os direitos dos cidadãos institucionais que regiamente...

Direitos e deveres defendidos e protegidos a tudo por sua vez.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/12/2023
Código do texto: T7945745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.