FRANÇA, INGLATERRA E ESTADOS UNIDOS PAÍSES CONTEMPORÂNEOS (SONETO)

FRANÇA, INGLATERRA E ESTADOS UNIDOS PAISES CONTEMPORÂNEOS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A partir de quando se formaram as fronteiras dos países fundidos a miscigenação,

Povos bárbaros, colonos e o regime feudal a complementar,

Formaram as nações brigando por colocações das mediações a elucidar,

Conflitos entre terras a que eram agregados na instituições.

Exercendo poder Bretanha, Inglaterra ou Reino Unido a colocação,

Francos, franceses ou Borgonheses divergentes a separar,

Parte da Europa que juntando propuseram a formar,

Potências européias Proclamando poderio de execução.

Chegando a formação dos Estados Unidos que veio confrontar,

Enriquecimento bélico tornando Potências juntas a triangular,

Rumos do mundo protagonizando sistemas a intervenção.

França, Estados Unidos e Inglaterra tríplice potencialidade a moldar,

Ásia, Américas, África e Oceania formando a formatar,

Intervencionismo da política, economia e cultura a execução.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 01/12/2023
Reeditado em 01/12/2023
Código do texto: T7944916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.