RIO DA VIDA

Eu quis deixar o ontem no passado,

Não viver no presente o futuro,

E, por querer mostrar-me mais maduro,

Deixei-me pela vida fui levado.

E indo de um para outro lado,

Com o amanhã imerso no escuro,

Imaginei-me em um curso seguro,

Como um rio em leito alterado.

Mas quem só vê de um rio a calmaria

Esquece que a chuva, qualquer dia,

O faz lembrar do curso que deixou...

E o passado, inundando o presente,

Faz com que ao futuro não me atente

Porque o rio sonhado em mim secou.