CARIOCA DA GEMA (SONETO)
CARIOCA DA GEMA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ancestralidade de um lugar mantém seus costumes e manias,
Cultura popular, tradições e legados, de proposta afirmação,
Trazendo na carne ou na alma aquilo que a hereditariedade a trás de compensação.
Sangue vermelho 🌹💐 rosas reluzentes que sobressaem as confrarias.
Carioca da Gema de nada adianta vir de fora a que manifestaria,
Toda a lendária concepção ou formação do que é ser de verdade carioca em questão,
Responsabilidade ao invés do que vem dos outros locais a apresentação,
Querer se dizer carioca com sotaque bélico de interior a desafiaria...
Malandragem como originário a gíria localizado as minorias vitimizada a alforria,
Suplementando a harmonia de quem nasce aqui, com todo seu passado que continuaria...
Linhagens das terras desde que a fundação torne a identificação.
Pelo que foi construído e preservado as terras entre as unhas que somaria...
Dotes originais insuperáveis pelas preservações a supremacia,
CARIOCA DA GEMA insubstituível a qualquer vontade de mudança e de aclamação.