QUEIMADAS FLORESTAIS PELO MUNDO (SONETO)
QUEIMADAS FLORESTAIS PELO MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A perversidade humana é a maior causadora de quando acontece,
Sobre reservas esverdeadas a fauna que perpétua ameaçada,
Entregado a políticas malfeitoras de exploração convocada,
Uma ponta de cigarro jogado pelo chão a fumaça que fornece...
Implementação de um sistema criminoso a ruindade que aparece,
Noticiários pra controlar o repúdio do povo a injustificável alçada,
Escondendo as tochas incendiária que devasta a uma olhada,
Propagandas de mudanças do clima para enganar a que parece.
Um indisplicente acaso a uma armação de incêndio programada,
Lugar de reserva indígenas ou de metais preciosos a largada;
Ongs, projetos sociais ou organizações tumultuando o que enaltece...
Descaso de gestão, proteção a ação de invasão mal disfarçada,
Pastos a agropecuária ou fazendas griladas a que provoca nada;
Ativistas que aparecem por pedaços de riquezas ilícitas a que apodrece.