A CAMADA DE OZÔNIO (SONETO)
A CAMADA DE OZÔNIO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Região da estratosfera terreal que agrupa grandes quantidades de ozônio,
Ozonosfera ou ozono a localidade distante de quilômetros de altitudes,
Entre 20 a 30 mil metros de espessura de 10 km a real plenitude,
Gazes rarefeitos comprimidos a pressão atmosféricas no nível do mar antagônico.
Produzido as baixas elevando as altas e soberanas latitudes,
Radiações electromagnéticas emitidas pelo sol ☀️ trazendo energia iônica,
Terra as radiações infravermelhas misturado de radiação e partículas sinfônicas,
Interpeladas por algumas das muitas nocivas a cada amplitude.
Energia solar emitida e absorvida pela atmosfera a um fator amiúde,
Protetora dos seres vivos dos raios ultravioleta passando uma pouca parte de atitude,
Reações fotoquímicas controlando o seu efeito a específica tônica.
Filtrando a uma partícula destes raios beneficiando a vida e a saúde,
Clorofluorocarbonetos (CFC) afetam destruindo a sua eficácia e quietude;
Abrindo um espaço de proteção destruidor a uma eliminação biônica.