A NOVA ERA DO AVANÇO DA TECNOLOGIA E DA INFORMÁTICA (SONETO)
A NOVA ERA DA TECNOLOGIA E DA INFORMÁTICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Todo o sistema de telecomunicações digitais nos trouxe o desenfreado,
Sinal dos satélites encurtando as distâncias da informação e comunicação,
Fluindo numa velocidade que não dá trégua a cada nova implementação,
Aos aparelhos ligados a bancos de dados a um chip conectado.
Formas de agrupamentos a um plug por onde possa estar ligado,
Carregando de carga energética a rede elétrica 🔌 no patamar de complementação;
Sobre um móvel, bancada, escrivaninha ou em uma das mãos,
Bolso ou bolsa com alça trafegando para qualquer canto ou lado.
Ao que pode lhe perguntar ou mesmo pronto a responder plugado,
Extinto analógico ao sistema digital a um sinal de uma torre interligada,
Fazendo co-ligação sobre a filmagem ou imagem ao vivo a conversação.
Do outro lado do mundo visto a um equipamento compactuando,
Transmitido pelos equipamentos a rapidez mais instantâneo que um avião ✈️,
Buscando qualquer localidade, endereço ou longitude pelo GPS de rastreamento e posição.