BRASIL UM PAÍS INGOVERNÁVEL (SONETO)
BRASIL UM PAÍS INGOVERNÁVEL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
De um papel de bala jogado no chão indisplicentemente,
A uma cuspida pelo passeio público inicia a irresponsabilidade,
Começando por baixo passando pelos caminhos das continuidades,
Chegando às irregularidades que são costume constantemente.
Pelo fato de não respeitar a constituição já desfaz uma corrente,
Desconectado com o que acontece com o país é a impossibilidade,
Dinheiro público distribuído entre partidos faz a incapacidade,
Condução de qualquer gestão pelo lado competente.
E se ninguém respeita nada, tudo fica a deriva impotencialmente,
Educação, cultura, saúde e economia entra em colapso incondicionalmente,
Vive um povo derivando e perdido a qualquer falta de personalidade.
Penetra a improcedência do descrédito indo pra trás ao invés pra frente,
Trazendo as descrenças da falta de capacidade incessantemente,
Daquilo que existe a esmo longe de qualquer portabilidade .