O POETA É FINGIDOR*
A quem não gosta de poesia,
nestes versos eu vou perdoar;
pois sei que ignora a alegria...
de escrever e, em versos criar.
Nem sabem a dor que é fingir...
que nenhuma dor real se sente;
quando deveras está a mentir;
sentido dor, cortante e latente.
Sei que quem despreza a poesia,
nem sabe como o poeta mentir...
e nega a musa que almas inebria!
Escondem na poesia os fingidores,
onde em verdade tentam encobrir,
no peito cravado, profundas dores.
* Soneto inspirado no pensamento do magistral Fernando Pessoa.