ARQUIMEDES DE SIRACUSA (SONETO)
ARQUIMEDES DE SIRACUSA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Inventor máquinas militares e civis como também da alavanca,
Matemático, físico, filósofo, engenheiro, inventor e astrônomo grego,
Um dos maiores cientista da antiguidade 🏛️ Clássica a dedo,
Parafusos, artefatos mecânicos a abertura chegando a uma trança.
Maquinários para levantar 🚢🛳️ navios aliados ou adversários que arranca...
Métodos de exaustão para cálculos de áreas do arco da parábola desde cedo,
Somando uma série infinita do número a energia expelida de um torpedo,
Descobrindo espiral, fórmulas para os volumes sólidos de revolução que estanca...
Sistema expressando números bastantes grandes que arranca...
Esfera tinha dois terços do volume e de área de superfície que alcança...
Cilindro circunscrito incluindo as bases somados a visão da soma e do medo.
Assassinado contra as ordens dos comandantes romanos que retranca...
Foi o maior contribuidor do surgimento da ciência moderna a lança;
Influenciando a posteridade a sua genialidade causando um alto enlevo.