HEITOR PRÍNCIPE DE TRÓIA (SONETO)
HEITOR PRÍNCIPE DE TRÓIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Líder de todo exército troiano o grande guerreiro Heitor,
Vencedor de batalhas pelo invencível Rei Preamo seu pai,
Matador em batalha do gigante Ajax e do jovem Patroclos a mais...
Primo do líder Mirmirdão Aquiles a quem indicava o seu domador.
Heitor era o exemplo de um magistral comandante a um proclamador,
Irmão do também Príncipe Paris perito em arco e flecha a direções frontais,
Confrontado por Menelau Rei de Esparta ao qual Heitor fez a portais,
Matando pelo seu irmão acuado por um duelo de disputa de amor.
Desafiado por Aquiles pela morte do seu primo Patroclos a dor,
Travando uma luta entre os dois maiores guerreiros ao vencedor,
Vencido por Aquiles a um golpe de espada a um tombo que um corpo a cai.
Heitor depois de vencer tantas batalhas morreu antes do destruidor...
Cavalo de Tróia que acarretou na maior guerra a que foi dosador...
Desarticulando vários reinos Grego, Esparta, Tessália, Tróia e mirmidões a demais.