ULISSES REI DE ÍTACA (SONETO)
ULISSES REI DE ÍTACA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em uma ilha distante era o seu reinado com a rainha Penélope a beleza,
Amando e cuidando do seu filho Telêmaco Ulisses fez a propagar,
Suas aventuras durante décadas numa guerra a intermediar,
Aquiles, Aias, Ajax, Briseis, a bruxa Circe pecando contra a correnteza.
Barco ⛵🛶 a deriva de Ulisses por ultrajar o deus Netuno na destreza,
Deus dos mares desacreditado pelo guerreiro jogando a estátua no mar,
Depois de cortar sua cabeça em ouro procurando descredenciar,
Uma divindade do olimpo grego a sua ferocidade e a falta de nobreza.
Era Ulisses criador e idealizador do cavalo de Tróia para trazer a certeza,
Perfurando as muralhas troianas a invasão mirmidões, espartanas e gregas a tirolesa,
Autodenominado pelo predomínio de Menelau a querer em tudo mandar.
Aliado a Ulisses astuto e valente a maior batalha de espada, lança e escudo 🛡️ a braveza,
Em época dos maiores guerreiros nascidos trazendo a forma da destreza,
Prescrito por Homero a todos que fizeram um tempo a que dá pra creditar.