HELENA DE ESPARTA RAINHA E DEPOIS HELENA DE TRÓIA PRINCESA (SONETO)
HELENA DE ESPARTA RAINHA E DEPOIS HELENA DE TRÓIA PRINCESA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma das belas mulher de sua época que encantou o Rei Menelau,
Conhecendo o jovem príncipe Páris fugiu com ele para casar a respeito,
Causando uma provocação de guerra pelo tratado de paz desfeito,
Um irmão do Rei grego Agamenon, e o outro irmão do príncipe troiano guerreiro Heitor maioral.
Helena loura de olhos claros jovem encantadora a uma beleza estrutural,
Rainha tornando princesa por um amor a que foi de elo aceito,
Concedido pelo Rei de Tróia (Preamo) em seu reinado a conceito,
Superando seus inimigos as muralhas e vigas cercando no frontal.
Motivando uma grande guerra agrupando todos os guerreiros a moral,
Querendo trazer Helena de volta a Esparta a um duelo comportamental,
Para mata-la satisfazendo o orgulho ferido por um maior defeito.
Helena cobiçada pela sua beleza estonteante e fenomenal,
Reconhecida em poesias que retratam a verdadeira beleza magistral,
Esbanjando talento apaixonando homens a tudo que for de confeito.