DEDOS
O seu dedo mindinho já andou
limpando com a unha o nariz
E o dedo do meio, algo me diz,
No que não vou dizer já se sujou.
O quarto dedo, o tal indicador,
Sinalizando não, fez infeliz
Alguém que aliança nunca quis
Por no anelar e dar prova de amor.
E até o importante polegar,
Talvez, já fez o mal, como virar
Pra baixo a pedir condenação.
Mas o sinal a mim foi positivo,
E não vendo nos sujos um motivo,
Junto aos limpos os quero em minha mão.