COMO UMA GUERRA PODE SUPERAR NOTÍCIAS DE UMA OUTRA GRANDE GUERRA (SONETO)
COMO UMA GUERRA PODE SUPERAR NOTÍCIAS DE UMA OUTRA GRANDE GUERRA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Noticiários que buscam unicamente números de disputas de ibope,
Informa as ocorrências acusando somente um adversário lado,
Perfurando a razão pelos interesses protagonizados,
Por quem causa o conflito generalizado a formação de um golpe.
Quanto mais audiência há a alusão disponibilizada dos holofotes,
Focalizando cúmplices como vítimas no luzeiro movimentado,
Vinhetas, publicidades e bordões no estado copiado,
Atraindo mais espectadores entre inúmeras visando um choque.
Banalizando números de ocorridos incentivando um choque;
Estatísticas das maiores as menores as fugas por reboques,
Quanto mais se alastrando pelo que de sensacionalismo for falado.
Goma adocicada ou amarga pelo descaso a seus dotes,
Israel e o Hamas a Ucrânia e Rússia a todo hemisfério a um bote..
Parecendo que uma encerrou acima daquela que se intensificou de remunerado.