O LADO SOMBRIO DA PAZ (SONETO)
O LADO SOMBRIO DA PAZ (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando vivemos em um mundo de disputas globais,
Quem manda mais é quem prevalece em muitas negociações,
Armamentos específicos de precisão causando várias tensões,
Entre lados supostos da coragem a quem transparece e produz mais.
Local aonde uma bomba cai devastando pontos estratégicos e portais,
Salvando aqueles que escapam para abrigos antiaéreo a colocações,
Barulhos de tanques invadindo territórios com explosões,
Alcançando uma bandeira branca ressaltando focos de florais.
Silenciando a quem expõe fraqueza que cada esperança traz...
Quando remanescente sobreviventes manifesta a postais,
Quem triunfa a quem fracassa causando diversas complicações.
Um âmbito estopim de quem carrega o pranto das perseguições,
Violações de promessas que órgãos chegam às intervenções,
Noticiando a paz utópica pela impulsão de um salto ao lado que morre mais.