O grito dos excluídos
O grito dos excluídos
O hodierno pão nosso dai-nos, ó Senhor!
Mas que venha com menos suor derramado,
O cucuruto fraco, ardente e escalpelado,
Com imensas labutas e uma forte dor.
Não nos seja o trabalho castigo, ou labor
Enfadonho, que não nos seja bruto o arado,
Pecadores, sim, mas sóis por nós amado,
Imploramos um pouco mais de frescor!
Cabe-me só um naco de pão na partilha,
Sendo que a maior parte fica pra família,
Neste imenso jejum 'stamos cuspindo grosso…
Não estou murmurando contra Ti, Senhor!
Mas que pão seco é este? Frio, sem sabor…
Para sobreviver estamos chupando osso.