JARDIM
Era um botão fechado, pequenino,
Antes de sob o orvalho virar flor,
Quando nele o meu olhar fechou,
Refletindo a razão de meu destino.
E para ter o corpo branco e fino
De quem nada sabia sobre o amor
Fiz-me naquele que tanto ousou
Pra conquistar, beirando o desatino.
O botão foi se abrindo, e se fez rosa
E em tarde de quietude apoteosa
As pétalas se abriram para mim.
E o botão pequeno, antes proibido,
Que pelas leis do amor foi consentido,
Florindo, fez do mundo meu jardim.