DESERTOS SAGRADOS PELO MUNDO (SONETO)

DESERTOS SAGRADOS PELO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dentre tantos desertos diagnosticados pelo mundo, entra os sagrados,

Aqueles em que o filho de Deus Nosso Senhor jejuou e pregou,

A sagrada família refugiou a ira de Herodes o Grande que gerou,

A matança das crianças recém-nascidas de Jerusalém pelo lado pregado.

Os grandes profetas bíblicos a prevê o que iria acontecer indicado,

Espalhando a palavra Santa peregrinos pela terra que a integrou,

Acontecimentos futuros cumpridor pelo pouco do bem que restou...

Coragem de caminhar sobre areias quentes como abrigo referenciado.

Quarenta dias e quarenta noites tentado pelo mal contestado,

Superando tentações que levam um homem forte a resistir purificado;

Escapando das perseguições a uma luz que as andanças protagonizou...

Nomes santificados pelo tabernáculo do céu a que está predestinado,

Dimensionados desertos que servem de recebimento do bem prontificado;

Sol escaldante arenoso que são falado na bíblia com a verdade que a Deus abençoou.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/10/2023
Código do texto: T7911909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.