AS GUERRAS SÃO PARA PUNIR OS HOMENS PELAS OFENSAS A DEUS E PELOS PECADOS DO MUNDO (SONETO)

AS GUERRAS SÃO PARA PUNIR OS HOMENS PELAS OFENSAS A DEUS E PELOS PECADOS DO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Quando vemos seres humanos negando e ultrajando Nosso Pai Eterno,

Em atitudes irresponsáveis ou descaracterizada a zombarias ou caçoando...

Criando religiões enganosas as blasfêmias que provocam falando,

Surgem camadas de neves bem grossas atendendo rigoroso inverno.

Entendemos o nível de cada fatalidade impensável a querer espelhar moderno,

Inventando deuses inexistentes entre as pragas que atraem instaurando,

Irreligiões entre danças e canções invertendo o que podem estar cantando,

Apedrejando igrejas preferindo infratores como certo a um lado interno.

Despencando pela perdição das imoralidades a que mais leva ao inferno,

Modificado nos modos devassos de vestimentas fugindo dos padrões de terno,

Creditando no ateísmo que longe da fé desencaminha muitos proclamando.

A insensatez espiritual desrespeitando até os pais maternos e paternos,

Cometendo mentiras deixando de ser e odiando um ser fraterno,

Desentendimentos descumprindo o que os mandamentos pede, prontificando.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 15/10/2023
Código do texto: T7908941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.