A escolha de Sophia
A escolha de Sophia
As minhas dores não são como as suas dores,
Ou, decerto, não têm a mesma intensidade,
Talvez, curtido pela minha idade,
Não saiba eu remoer os dissabores.
Não me assustam os roncos dos tambores,
Meu tormento não tem acuidade,
A vida, embora, sem facilidade,
O Apocalipse não me dá tremores.
Há quem venda um rim por um olho são,
Há gente a latir por não ter um cão,
Em mim, chorava um olho e o outro sorria…
Não sei se eu poderia estar melhor,
Mesmo que a verter litros de suor,
Deus me poupou da escolha de Sophia!