SPUTNIK 1 (SONETO)

SPUTNIK 1 (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Primeiro satélite artificial da terra posto no espaço sideral,

Lançado pela União das Repúblicas Socialistas Soviéticas,

04 de outubro de 1957 permitindo o avanço da tecnologia a ética,

Abrangendo a era digital pela circulação de comunicação dado a este sinal.

Numa esfera a princípio a interligar um sinal de rádio geral,

Sintonizado a qualquer radioamador na frequência da estética,

Auxiliado por baterias de transmissor com energias a fonética...

Orbitando a Terra por seis meses antes de cair do alto local.

Pressurizando interiormente por nitrogênio como fonte espacial,

Estudando minúsculos meteoritos seus movimentos a um portal,

Detectado através da despressurização interna e muito magnética.

Evidenciado das enormes variações acumuladas de temperatura normal,

Variações da temperatura refletiam diminuta pressão através de sinal,

Refletindo o reproduzido Sputnik pelo transmissor monitorados a terra eclética.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/10/2023
Código do texto: T7908220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.