A ESCRAVIDÃO AOS MOLDES DOS DIAS DE HOJE (SONETO)

ESCRAVIDÃO AOS MOLDES DOS DIAS DE HOJE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Submetido aos meios de trabalho por um salário estipulado,

Institucional que regra o trabalhador a se sujeitar o que lhe ordenam...

Colocando as provas do que és necessário a aprender a que alimentam...

Horários trabalhados sobre as ordens de um superior comandado.

Deste atendem a outro mais superior bem sucedido e condicionado,

Voltado a aquele que mais manda a um esquema que fomentam,

Estar sempre no mercado que provoca as leis até quando aguentam...

Um tempo de serviço a que levará a seu periodo de contribuinte ordenado.

Comandados pelos métodos de venda mais que dá concorrência proporcionado,

Uma remuneração dentre as classes trabalhadoras posicionadas,

Na vocação oportuna e capacitada a que te vestirá, sustentará a que aguentam...

Prontificados e acorrentados aos lucros, meios de sustentos cadênciados,

A que tendes de ganhar para aprisionar a padrões, etiquetas que penduradas,

Conotação que se adquiri na obrigação que aplica ao dinheiro que atormentam.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/10/2023
Reeditado em 13/10/2023
Código do texto: T7907415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.