RELÂMPAGOS, RAIOS E TROVOADAS (SONETO)

RELÂMPAGOS, RAIOS E TROVOADAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um clarão instantâneo ilumina o céu por alguns instantes,

Seguido de um estrondo profundo e de uma explosão alastrada...

A uma luz indignada com os pecados dos erros a atitude errada,

Que sobre punição vem um forte temporal inundando algo distante.

Carregando automóveis, construções e as impurezas inconstantes,

Causando uma energia forte em cada correnteza abrindo crateras escancaradas,

Arrancando árvores, alicerces e meio fio que cerca cada calçada;

Lixos que entopem os ralos impedindo o escoamento da chuva insessante.

A que de um relâmpago forte acompanhado de um raio que atinge algo alto aterrizante,

Carbonizando qualquer atingimento a fumaça do fogo 🔥❤️‍🔥 aterrorizante,

Alterando o nível dos rios, valões ou córregos das nascentes a água brotada.

Quanto mais intenso o relâmpago mais perigoso é o raio itinerante,

Apontando os para raios com as explosões das trovoadas horripilantes,

Pedindo para ficar longe dos eletrônicos, espelhos ou debaixo das árvores como alvo a nada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/10/2023
Código do texto: T7907231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.