OS TRATADOS DE PAZ PELO MUNDO (SONETO)

OS TRATADOS DE PAZ PELO MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Entre tantos tratados de paz que promete bonança a todos,

Na maioria deles entra a política beneficiando um só lado,

Ao qual agiganta suas vantagens sobre quem confia ao estado,

Votos de confiança que é burlado a um tratado de vários engodos.

Sobrepondo as tantas promessas pelo pacifismo deixado a lodo,

Órgãos que deveriam intervir com praticidade incitam translados,

Aumentando armamentos mais que mantos brancos estirados,

Balançando ao mastro pelo vento as faixas a que proclamando fica o lodo.

Desconfortando a credibilidade que leva as formações para os rodos,

Descontentando as desvantagens sobre comando a algum toldo...

Violando acordos que podia de um vez por todas proclamar a paz a tratados.

Tratados são tratados tendo que ser respeitados a predestinação do pouso...

Paz transmite mais paz a seriedade posta as sanções de cada repouso,

Evitando conflitos e guerras pairando sobre um míssil quando está a ser lançado.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/10/2023
Código do texto: T7906314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.